"1.000 Tonnen noch genießbare Lebensmittel gerettet"

Seit ihrer Zusammenarbeit im vergangenen Sommer habe die beiden Start-ups SPRK Global und Too Good To Go (TGTG) rund 100.000 Lebensmittel-Überraschungskisten bzw. -tüten verteilt und damit etwa 1.000 Tonnen noch genießbare Lebensmittel vor der Abfalltonne gerettet. Im Rahmen der Partnerschaft werden überschüssige Lebensmittel, die auf der Handelsplattform von SPRK gemeldet werden, über die App an TGTG-Nutzer herausgegeben.

So werden bestens genießbare, überschüssige Lebensmittel vor der Verschwendung bewahrt, heißt es in einer Mitteilung beider Initiativen. Monatlich werden an inzwischen drei Berliner Ausgabestellen mehrere tausend Überraschungskisten verteilt. Diese enthalten unterschiedlichste Produkte aus den Kategorien Obst und Gemüse, Trockenware, Kühlprodukte und Getränke. „Die Kombination aus der SPRK-Plattform und den TGTG-Überraschungstüten schafft eine Synergie, die wir nutzen möchten, um einen noch größeren Hebel in der Reduzierung der Lebensmittelverschwendung zu haben als sowieso schon mit unserem bisherigen Ansatz”, so der Gründer und Geschäftsführer von SPRK Global, Alexander Piutti.

- Anzeige -

Themen des Artikels
Kategorie des Artikels
- Anzeige -